„Wir können mit Freude an Bewegung bei Kindern und Jugendlichen viel erreichen“ – Muskuloskelettale Funktionsstörungen und Bewegungsmangel - Köhler, Elisa (physiopraxis, 2023)
Körperliche oder sportliche Aktivität tragen maßgeblich zur Prävention frühzeitiger Erkrankungen bei und fördern die geistige und motorische Entwicklung von Heranwachsenden. In den letzten Jahren zeigt sich bei ihnen ein zunehmender Bewegungsmangel. Umso wichtiger, auch in der Physiotherapie die Freude an Bewegung in den Vordergrund zu stellen, plädiert Physiotherapeut David Schmitt. Er untersuchte verschiedene Einflussfaktoren auf das Erleben von Bewegungsfreude in der physiotherapeutischen Rekonvaleszenz.