Handydaumen – die neue Volkskrankheit? - Sahiner, Ilker (Praxis Handreha, 2024)
Immer mehr junge Menschen leiden mittlerweile an Sehnenscheidenentzündungen. Der Grund: Durch die zunehmende Nutzung von Internet und Sozialen Medien über digitale Medien und Smartphones wird der Daumen (zu) stark beansprucht. Unbehandelt kann die Dauerbelastung nicht nur zu Schmerzen und chronischen Beschwerden führen. Forschende vermuten auch einen Zusammenhang zur Zunahme von Rhizarthrose bei Patient*innen mit Sehnenscheidenentzündung.