Hahnemanns Hausapotheken (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2024)
Das vorliegende Buch basiert auf einer Dissertation, die 2022 an der Fakultät für Lebenswissenschaften der TU Braunschweig unter der Leitung von Prof. Dr. Bettina Wahring (Abteilung Pharmazie- und Wissenschaftsgeschichte) angenommen wurde. Die Arbeit untersucht insgesamt 8 historische, homöopathische Hausapotheken aus dem 19. Jahrhundert, die der bisherigen Überlieferung nach aus dem Besitz Samuel Hahnemanns stammen sollen. Erstaunlicherweise waren diese sehr gut erhaltenen Artefakte – 2 davon sind im Institut für Geschichte der Medizin der Robert Bosch Stiftung in Stuttgart zu besichtigen – bisher kaum pharmazie- und medizinhistorisch untersucht worden.