Effekte stark verarbeiteter Lebensmittel auf BMI-Z-Scores bei Kindern untersucht (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
Kindergartenkinder in den USA weisen bereits Unterschiede in Bezug auf die Adipositas auf. So ist diese deutlich häufiger bei Kindern mit hispanischen Wurzeln feststellbar als bei schwarzen und weißen Kindern. W. J. Heerman et al. haben bei Familien mit überwiegend niedrigem Einkommen untersucht, wie der Konsum stark verarbeiteter Lebensmittel im frühen Lebensalter den BMI-Z-Score beeinflusst.