COVID-19 mit Fischöl bekämpfen? (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
Die Beweislage verdichtet sich, dass mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFAs) einen günstigen Einfluss auf die Regulation von Immunfunktionen ausüben. PUFAs sind der Hauptbestandteil von Fischöl. Y. Ma et al. haben die Assoziationen zwischen einem regelmäßigen Konsum von Fischöl und dem Risiko für eine SARS-CoV-2-Infektion und COVID-19-bedingten Outcomes untersucht.