Editorial - Huber, Gerhard (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2024)
Liebe Leserinnen und Leser,vor vielen Jahren arbeitete ich als Sporttherapeut in einer großen psychiatrischen Klinik. Auf der wöchentlichen Therapiebesprechung in der Station für chronische Langzeitpatienten dominierte eine ältere Stationsschwester die Diskussion über die zu wählenden Behandlungsoptionen. Dabei berief sie sich auf die langjährige Erfahrung, die sie mit der Psychiatrie im Allgemeinen und den Patienten auf ihrer Station im Speziellen hatte. Niemand wagte substanziellen Widerspruch, und sicher haben etliche Menschen von ihren erfahrungsbasierten Vorschlägen profitiert.