Praktische Anwendung des Energiedichteprinzips von Lebensmitteln - Mack, Isabelle (Diabetes aktuell, 2024)
Die Aufrechterhaltung des Körpergewichts hängt vom Gleichgewicht zwischen Energieaufnahme und -verbrauch ab. Forschungsdaten zeigen, dass für eine erfolgreiche Gewichtsreduktion und -stabilisierung vor allem die Reduktion der Energieaufnahme entscheidend ist.