Deutsche Gesellschaft für Physikalische und Rehabilitative Medizin e. V. (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2024)
Nach der konstituierenden Sitzung des Vorstandes der DGPRM beginnt nun die Sacharbeit. PD Dr. Martin Weigl wurde zum Leitlinienbeauftragten ernannt. Prof. Dr. Uwe Lange verlässt den Vorstand und übergab diese, vormals von Ihm begleitete wichtige Position in der DGPRM, an den Kollegen aus München. Der Vorstand wird in dieser Legislatur über weniger Beisitzer verfügen und hat sich entschlossen die Organisation in Arbeitsgruppen und damit konkrete Aufgabenbereiche zu strukturieren. Diese Arbeitsgruppen sind dem Vorstand angegliedert. Die Herausforderungen für die Gremienarbeit sind so mannigfaltig, dass diese Arbeitsstruktur besser und ökonomischer zu den Herausforderungen passt als die früheren Strukturen. Wir danken den früheren, berufenen BeisitzerInnen Frau Prof. Dr. Anke Steinmetz, Frau Prof. Dr. Susanne Schwarzkopf, Herr Prof. Dr. Uwe Lange und Herrn Prof. Dr. Christoph Gutenbrunner. Derzeit konstituiert sich das Kongresskomitee für unseren Jahreskongress 2024. Termin und Ort stehen bereits fest. Wir dürfen sie bitten, sich den 26.–28.09.2024 in Erfurt vorzumerken. Wir werden gemeinsam mit der Gesellschaft Deutschsprachiger Lymphologen (GDL) den Kongress gestalten und damit unserer Interdisziplinarität Ausdruck verleihen.PD Dr. med. habil. N. BestPräsident der DGPRM