Kolorektales Karzinom (Onkologische Welt, 2023)
Forschende des Helmholtz Zentrums München und der Technischen Universität Dresden zeigen erstmalig, dass Vorhersagen basierend auf künstlicher Intelligenz (KI) vergleichbare Ergebnisse wie klinische Tests an Biopsien von Patient*innen mit kolorektalem Karzinom liefern können. Mit den KI-Vorhersagen werden Gewebeproben schneller analysiert, die Behandlung verbessert und Therapieentscheidungen beschleunigt.