Online-basierte kognitive Verhaltenstherapie hilft depressiven StudentInnen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2024)
Das Internet ermöglicht über die online-basierte kognitive Verhaltenstherapie eine niederschwellige und leicht verfügbare Alternative zur Deckung des hohen Behandlungsbedarf von PatientInnen mit Angststörungen und Depressionen. Benjet et al. wollten in diesem Zuge die Effekte einer geführten und selbst geführten Therapieform vergleichen und haben eine Sekundäranalyse der Daten einer Therapiestudie mit Studierenden initiiert.