Cannabiskonsumstörung: Telemedizinische Intervention verändert Konsumverhalten (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2024)
Nicht zuletzt seit der kontroversen Debatte in Deutschland über die Legalisierung von Cannabis wird das pflanzliche Rauschmittel zunehmend als harmlos und gesellschaftsfähig betrachtet. Betroffene einer Konsumstörung unterziehen sich daher nur sehr selten einer adäquaten Therapie. Coughlin et al. haben nun nach neuen Ansätzen gesucht und eine telemedizinische Intervention zur Verhaltensänderung bei Erwachsenen mit Cannabiskonsumstörung getestet.