Die NADA-Akupunktur - Slivar, Melanie (PPH, 2024)
Mit Akupunktur, die ihren Ursprung in der traditionellen chinesischen Medizin hat, lassen sich viele Symptome behandeln. Eine spezielle, einfach zu erlernende und umsetzbare Form der Ohrakupunktur ist die NADA-Akupunktur. Sie kann bei verschiedenen körperlichen und psychischen sowie psychosomatischen Beschwerden angewendet werden. Jedoch ist ihr Nutzen wissenschaftlich nicht eindeutig belegt. Dies könnte ein Grund sein, weshalb es gegenüber dieser Methode, die als eine überwiegend nonverbale und nichtkonfrontative Behandlung gilt, immer noch Widerstände gibt. Im Interventionskoffer geben wir einen kurzen Überblick und stellen beispielhaft eine Sitzung dar.