Zuckergesüßte Getränke gefährden die Leber (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
In den USA geben etwa 65% aller Erwachsenen an, jeden Tag mit Zucker gesüßte Getränke zu konsumieren. Eine Kohortenstudie prüfte, ob es Assoziationen mit dem Konsum von mit Zucker oder mit künstlichen Süßstoffen gesüßten Getränken mit der Inzidenz von Leberkrebs oder der Mortalität durch chronischen Lebererkrankungen gibt.