Plastizität nach Schlaganfall: ein Schlüssel zu Verbesserungen in der Neurorehabilitation - Branscheidt, Meret; Luft, Andreas; Menig, Alexandra; Jurkic, Zorica (neuroreha, 2023)
Obwohl die akute Behandlung von Schlaganfällen in den letzten Jahren erhebliche Fortschritte verzeichnet hat, leidet die Mehrheit der Patienten nach einem Schlaganfall weiterhin unter Langzeitbeeinträchtigungen, beispielsweise in den Bereichen Motorik und Sprache [1]. Aktuelle neurorehabilitative Interventionen können nachweislich die Erholungsergebnisse nach Schlaganfall verbessern, leider sind die Effektgrößen dieser Maßnahmen jedoch oft nur gering [2]. Somit besteht ein dringender Bedarf für neue Behandlungsansätze, um die Rehabilitationsergebnisse für Patienten zu verbessern.