Olaparib-Erhaltungstherapie beim fortgeschrittenen Ovarialkarzinom (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2023)
Patientinnen mit einem neu diagnostizierten, fortgeschrittenen Ovarialkarzinom und BRCA1- und/oder BRCA2-Mutation profitieren laut Primäranalyse der SOLO1/GOG 3004-Studie im Hinblick auf das progressionsfreie Überleben von einer Erhaltungstherapie mit dem Poly (ADP-Ribose)-Polymerase (PARP)-Inhibitor Olaparib. Nun berichten die Studieninitiatorinnen und -initiatoren die Ergebnisse zum Gesamtüberleben nach 7 Jahren Nachbeobachtungszeit.