Ernährung bei Lipödem – Ein Evidenzupdate - Kabisch, Stefan (ergopraxis, 2023)
Etwa zehn Prozent der weiblichen Gesamtbevölkerung haben ein Lipödem. Hierbei verteilt sich das Körperfett überproportional an den Extremitäten, während der Körperstamm häufig schlank bleibt. Neben operativen Behandlungsmethoden wird auch der Ernährungstherapie eine immer größere Bedeutung zugesprochen. Auch wenn die Datenlage noch dünn ist, lohnt sich ein aktueller Blick auf diese Therapieform.