DGHO-Jahrestagung: Postoperative Immuntherapie wenig wirksam - Schöllmann, Claudia (Onkologische Welt, 2024)
Die Studie EORTC 1707 VESTIGE untersucht, ob eine postoperativ verabreichte duale Immuntherapie die bislang empfohlene postoperative Chemotherapie (CTx) bei Patient*innen mit einem ösophago-gastralem Adenokarzinom und hohem Rezidivrisiko ersetzen kann. Aktuelle Interims-Studiendaten, vorgestellt von Prof. Florian Lordick, Leipzig, bei der DGHO-Jahrestagung 2023 geben eine klare Antwort.