Körper und Psyche gehören zusammen: Reduktion von psychischen Symptomen mittels sensomotorischer Förderung – ein Fallbericht (Hands on - Manuelle und Physikalische Therapien in der Tiermedizin, 2023)
Ich möchte in diesem Fallbericht von einem Bullmastiff berichten, der mir wegen seiner motorischen und psychischen Unsicherheiten und seiner Weigerung ein Geschirr zu tragen, vorgestellt wurde. Erläutert werden vor allem die durchgeführte Diagnostik sowie die Therapie mittels sensomotorischer Förderung, die sowohl zur Reduktion seiner Unsicherheiten und daraus resultierend zu mehr Lebensfreude und mehr Toleranz gegenüber Berührungen geführt hat.