Schmerzforschung – Was gibt es Neues? Der 4. Pain in Animal Workshop 2023 - Timmann, Doris (Hands on - Manuelle und Physikalische Therapien in der Tiermedizin, 2023)
Wir waren zu Besuch in Washington DC beim 4. Pain in Animal Workshop (PAW) 2023. Er findet alle zwei Jahre in Zusammenarbeit mit den National Institute of Health (NIH) statt. Die Idee dieses Workshops ist es, wichtige Akteure zusammenzubringen, um Schmerzen bei Tieren und Menschen besser zu verstehen. Neben der Sorge um das Wohlergehen von Tieren und Menschen, besteht das Ziel unter anderem darin, neue und wirksame Analgetika zu entwickeln, die Alternativen zu Opioiden bieten könnten.