Axiale Spondyloarthritis: Ein Drittel erreicht Schmerzremission mit TNFi (Aktuelle Rheumatologie, 2024)
Bei einer axialen Spondyloathrtitis (axSpA) ist zwischen röntgenologischer axSpA, die auch als ankylosierende Spondylitis (AS) bezeichnet wird und die modifizierten New Yorker (mNY) AS-Kriterien erfüllt, und nicht röntgenologischer axSpA (nr-axSpA9) zu unterscheiden. L. M. Ørnbjerg und Kollegen untersuchten nun die „Remission“ der Patient Reported Outcomes beider Klassifikationen unter Behandlung mit Tumornekrosefaktor-Inhibitor (TNFi).