Gesellschaftliche Entwicklungen und ihr Einfluss auf die Beziehungsgestaltung – Einblicke aus der Paartherapie - Förster, Jens; Nussbaum, Manfred (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
Die Gestaltung und Zufriedenheit von Paarbeziehungen stehen in rekursiver Beziehung zu gesellschaftlichen Entwicklungen. Auf der Grundlage eigener Erfahrungen in der paartherapeutischen Praxis und wissenschaftlicher Forschung diskutieren wir wechselseitige Einflüsse des Rechtsrucks in Deutschland, der Digitalisierung, der Corona-Politik und des Klimawandels und stellen neue Fragen für die Paartherapie.