Liebe und Sexualität in Zeiten von Internet und Künstlicher Intelligenz - Döring, Nicola (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
Die Mehrzahl der Menschen in Deutschland nutzt heute digitale Kommunikationstechnik auch in romantischen und erotischen Kontexten: Dating-Apps, digitale und KI-generierte Pornografien, Online-Angebote der sexuellen Bildung und Beratung, KI-gestützte Chatbots und Sexroboter sind nur einige Beispiele. Der Beitrag wägt ab, inwiefern diese technischen Entwicklungen soziale Nähe und Kommunikationsfähigkeit unterstützen oder untergraben.