Gicht: Niedrigeres Frakturrisiko durch Reduktion des Serumurats (Aktuelle Rheumatologie, 2024)
Gichtpatienten leiden an einem höheren Frakturrisiko. Bisherige Studien lieferten aber keine einheitlichen Erkenntnisse über den Zusammenhang zwischen Hyperurikämie, uratsenkender Therapie (ULT) und dem Frakturrisiko. J. Wei und Kollegen prüften nun, wie eine Senkung des Serumuratspiegels (SU) mit ULT auf einen Zielwert (<360 μmol/Liter) das Frakturrisiko bei Personen mit Gicht beeinflusst.