„Young Investigator Award der DDG“ und „Ehrenmedaille der DDG“ (Diabetes aktuell, 2023)
Die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) engagiert sich mit 8 Forschungspreisen in der Unterstützung von wissenschaftlichen Projekten im Bereich der Diabetologie. Zudem verleiht sie Mitgliedern, die sich in der Diabetologie besonders verdient gemacht haben, Ehrenauszeichnungen. Ab 2024 benennt die Fachgesellschaft den Ferdinand-Bertram-Preis in „Young Investigator Award der DDG“ um. Gleichzeitig wird die bisherige Gerhardt-Katsch-Medaille ab 2024 unter dem Namen „Ehrenmedaille der DDG“ verliehen.