Kontextuelle Einflüsse auf die Gesundheit Geflüchteter (Das Gesundheitswesen, 2023)
Der systematische Review bezieht sich auf Studienergebnisse aus natürlichen Experimenten. Die Autoren wollen herausfinden, welchen Einfluss Kontextfaktoren auf die Gesundheit von Migranten haben. So können zum Beispiel auch Auswirkungen politischer Entscheidungen oder sozialer Vorgaben ersichtlich werden. Der Gesundheitszustand der sehr heterogenen Gruppe von Migranten kann durch regionale Bedingungen beeinflusst werden.