Auswirkungen von Hitze auf die Gesundheit in Deutschland (Das Gesundheitswesen, 2023)
Durch den Klimawandel kam und kommt es zu einer Temperaturzunahme in Deutschland. Die gesundheitlichen Folgen rücken in den Fokus. Der Artikel dient dem Sachstandsbericht Klimawandel und Gesundheit 2023. Die Autoren tragen Informationen aus Literaturrecherche, eigenen Auswertungen und dem aktuellen Wissenstand zu dem Thema zusammen. Dabei werden sowohl die gesundheitlichen Auswirkungen als auch Anpassungsmaßnahmen in den Blick genommen.