34. Bernburger Winterseminar zu Arznei- und Gewürzpflanzen (Zeitschrift für Phytotherapie, 2024)
Am 20. und 21. Februar 2024 fand in Kooperation des Vereins für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V., Aschersleben, der Landesanstalt für Landwirtschaft und Gartenbau Sachsen-Anhalt (LLG), Bernburg, und der Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e.V. (FNR), Gülzow-Prüzen, das 34. Bernburger Winterseminar in der Hochschule Anhalt in Bernburg-Strenzfeld statt. Seit 2020 war diese die erste der bei Anbauern, verarbeitender Industrie, Forschungseinrichtungen, Behörden und Landesanstalten beliebten und mit etwa 180 Teilnehmenden gut besuchte Veranstaltung, die nach zwei Corona-bedingten virtuellen Tagungen und einer in 2023 kurzfristig nach Quedlinburg verlegten Veranstaltung wieder an gewohntem Ort stattfinden konnte (Abb. 1).