Brain Fog: Nebel im Kopf - Gröber, Uwe (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2023)
Brain Fog ist eine kognitive Störung, die oft in Zusammenhang mit geringgradigen Entzündungen steht. Neben psychischen Belastungen können auch Erkrankungen mit Beteiligung der Nerven Auslöser sein. Die Symptomatik mit Antriebslosigkeit, Konzentrationsproblemen, geistiger Erschöpfung u. a. ähnelt jener der Fatigue. Im Mittelpunkt von Diagnostik und Therapie stehen Entzündungsparameter und die mitochondriale Integrität. Infusionen mit (Mikro-)Nährstoffen haben sich wg. schneller Wirkung und guter Bioverfügbarkeit bewährt.
Keywords: Brain Fog; Silent inflammation; Auslöser; Symptome; Laborparameter; Therapie; Mikronährstoffe