PARP-Inhibitor-Therapie nach Rezidivbehandlung fortsetzen? (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2023)
Eine bedeutsame Zahl von Patientinnen mit einem hochgradigen epithelialen Ovarialkarzinom erleidet im Zuge der Behandlung mit PARP-Inhibitoren ein Rezidiv oder eine Krankheitsprogression. In der Folge wird eine neue systemische Therapie initiiert. Eine französische Arbeitsgruppe hat bei Patientinnen mit einer oligometastatischen Progression unter einem PARP-Inhibitor die Effekte einer Fortführung dieser Behandlung nach lokaler Therapie untersucht.