Post-COVID-Versorgung braucht Rehabilitation - Bethge, Matthias (Die Rehabilitation, 2023)
Fast drei Jahre nach dem Ausbruch der COVID-19-Pandemie zählt die Weltgesundheitsorganisation rund 7 Millionen Tote aufgrund von COVID-19 und knapp 771 Millionen bestätigte Infektionen mit SARS-CoV-2 1. Die weltweite Übersterblichkeit in den ersten zwei Jahren der Pandemie wird sogar zwei- bis dreimal höher geschätzt, teilweise bedingt durch überlastete Gesundheitssysteme 2.