Depression und Ängste: Zwischenmenschliche Probleme als Outcome-Prädiktor? (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
Obgleich zwischenmenschliche Probleme bekanntermaßen bei vielen psychischen Störungen eine wichtige Rolle spielen, mangelt es bis heute an metaanalytischen Belegen. Gómez Penedo et al. wollten dies nun ändern und haben eine systematische Überprüfung und metaanalytische Synthese des Zusammenhangs zwischen zwischenmenschlichen Problemen und den Ergebnissen einer Psychotherapie bei depressiven Störungen und Angststörungen durchgeführt.