Depressionen: Psychotherapie wirkt positiv auf die Lebensqualität (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2024)
Depressionen beeinträchtigen das Leben der Betroffenen in vielen Bereichen des täglichen Lebens, etwa im Beruf, bei sozialen Kontakten und der körperlichen Leistungsfähigkeit. Ein niederländisches Team hat nun den Einfluss psychotherapeutischer Interventionen auf die Lebensqualität untersucht.