Interprofessionelles Arbeiten - Best, Norman; Felmerer, Gunther (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2024)
Liebe Kolleginnen und Kollegen,die Zeit des Landarztes, der die Angina tonsillaris behandelte, das Nachbarskind mit zur Welt brachte und ausgerenkte Kniescheiben und Schultergelenke reponierte, sind in Deutschland weitestgehend vorbei. Man sagt, dass sich das Wissen in der Medizin alle drei Jahre verdoppelt. Es ist deswegen folgerichtig, dass spezialisierte Fachrichtungen entstehen und selbst innerhalb dieser Fachrichtungen, die gesamte fachliche Expertise häufig nicht von einer Person vorgehalten werden kann.