Kongressbericht - „WIP-Tag der Versorgungsforschung 2023“ – Digitale Transformationen in der PKV - Jacke, Christian O.; Wild, Frank (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2024)
Das Wissenschaftliche Institut der PKV (WIP) hat u. a. die Aufgabe, Erkenntnisse zur medizinisch-pflegerischen Versorgung von Privatversicherten zu gewinnen und zu diskutieren. Dabei ist der Austausch mit den PKV-Unternehmen von zentraler Bedeutung. Zudem gilt es einen engen Dialog von Wissenschaft und Praxis herzustellen, um dabei Themen der Versorgungsforschung eng mit der Arbeit im Leistungsmanagement der PKV-Unternehmen zu verbinden.