Eine ausgewogene Kombination aus drei verschiedenen Arten körperlicher Aktivität kann das Sterberisiko senken (Das Gesundheitswesen, 2024)
Moderate bis hochintensive aerobe körperliche Aktivität scheint sich bei Erwachsenen günstig auf die Gesamtmortalität, auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen und die Krebssterblichkeit auszuwirken. Dieser Nutzen lässt sich durch wöchentliche muskelstärkende Übungen wahrscheinlich noch verstärken. Es gibt jedoch nur wenige Studien zur bestmöglichen Kombination der verschiedenen Aktivitäten, und die verfügbaren Daten sind widersprüchlich.