Kolorektale Polypen: Resektion mittels Kaltschlinge und assoziierte Faktoren (Endo-Praxis, 2024)
Die Kaltschlingen-Polypektomie (Cold Snare; CSP) wird zunehmend für die Polypektomie eingesetzt und mittlerweile als Methode der ersten Wahl für kleine (<10 mm) Polypen empfohlen. Ziel der vorliegenden Studie von D. von Renteln und Kollegen war es nun, die Raten inkompletter Resektionen (incomplete resection rates, IRRs) bei der Verwendung der CSP für kolorektale Polypen von 4–20 mm zu bewerten.