Ein Recht auf humanitäre Versorgung für alle – AAAQ-Framework - Hertl, Annika (ergopraxis, 2024)
Jeder Mensch hat ein Recht auf den Zugang zu medizinischer Versorgung – dies ist ein Grundsatz der Weltgesundheitsorganisation WHO. Sie entwickelte das AAAQ-Framework, das anhand der Komponenten Availability, Accessibility, Acceptability und Quality als Hilfsmittel dabei unterstützt, die Gesundheit betreffende Strukturen zu erfassen und zu reflektieren.