Data Mining in der Homöopathie - Schäferkordt, Rainer (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2024)
Ein datengetriebener Forschungsansatz entspringt dem Ursprungsgedanken der Homöopathie, der mit modernen statistischen Konzepten in das 21. Jahrhundert überführt werden und zur Weiterentwicklung einer wissenschaftlichen Identität beitragen kann. Eine Agenda zur Methodenforschung, die auf einer vollständig verschlagworteten Materia medica basiert, wird vorgestellt.
Keywords: Data Mining; Data Sciences; Materia medica; Little Big Data