Patienten mit Prädiabetes profitieren von Ernährungstherapie (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
Weltweit nehmen die Raten von Prädiabetes zu, 374 Millionen Erwachsene sind davon betroffen. Bei 70% entwickelt sich die Erkrankung im Laufe des Lebens zu einem Typ-2-Diabetes. J. M. Dudzik et al. haben im Rahmen einer systematischen Literaturrecherche und Metaanalyse herausgearbeitet, wie eine medizinische Ernährungstherapie die glykämischen, kardiometabolischen und anthropometrischen Outcomes bei Prädiabetespatienten verbessert.