Refeeding-Syndrom eine Frage der Definition? (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
Für Intensivpatienten besteht ein hohes Risiko, ein Refeeding-Syndrom (RFS) zu entwickeln. Aktuell existiert keine allgemeingültige Definition für eine solche Komplikation. N. M. Naik et al. haben im Rahmen einer Studie 8 verschiedene Definitionen des RFS verglichen und untersucht, inwieweit diese mit den Outcomes – insbesondere der 30-Tage-Mortalität – in Beziehung stehen.