Liebe Leserinnen und Leser, - Bischoff, Stephan C. (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
Das vorliegende Heft der Aktuellen Ernährungsmedizin ist umfangreicher als sonst aufgrund einer umfassenden S3-Leitlinie zum Thema „Heimenterale und heimparenterale Ernährung. Es handelt sich dabei um eine grundlegende Überarbeitung und Aktualisierung der Leitlinie von 2013. Es ist die zweite Leitlinie der DGEM (nach „Klinische Ernährung in der Chirurgie“, die in Heft 4/2023 erschienen ist), welche jetzt aktualisiert wurde. Damit hat das Aktualisierungsprogramm an Fahrt aufgenommen. In den nächsten 12 Monaten werden weitere Aktualisierungen erwartet, darunter CED, Pankreas, Leber und Geriatrie.