Hörverlust bei Kindern: perinatale Einflussfaktoren (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2024)
Bei Kindern ist Hörverlust ein relativ häufiges Phänomen, die Prävalenz liegt bei 5 pro 1000 Individuen. Der Alltag dieser jungen Patienten kann hierdurch maßgeblich beeinflusst werden, und dies trotz einer Weiterentwicklung von Technologien zur Hörunterstützung. Eine Studie aus Taiwan hat nun maternale, perinatale sowie postnatale Risikofaktoren für einen Hörverlust evaluiert.