Schmerzedukation und Selbstbestimmung - Lotze, Martin; Mehrholz, Jan; Menig, Alexandra (neuroreha, 2024)
Schmerz ist ein wichtiges Thema in der Neurorehabilitation, weshalb wir auch hier wieder einen Schwerpunkt setzen möchten. Schmerzen können durch absteigende Bahnen moduliert werden, und verschiedene kognitive Behandlungsstrategien setzen genau hier an. In einem Überblick stellt Martin Lotze diese Mechanismen vor und zeigt Möglichkeiten der Schmerzmodulation auf.