Magen-Darm-Erkrankungen mit Heil- und Vitalpilzen erfolgreich therapieren - Ogroske, Dorothee (Erfahrungsheilkunde, 2024)
Ungesunde Ernährung, ein hektischer, stressreicher Lebensstil, emotionale Belastungen, Bewegungsmangel sowie die Einnahme bestimmter Medikamente haben einen negativen Einfluss auf unsere Magen-Darm-Gesundheit. Völlegefühl, Blähungen, Reizdarm, Sodbrennen, Durchfälle oder auch anhaltende Verstopfung sind weit verbreitete Symptome, die die Lebensqualität der Betroffenen erheblich beeinträchtigen, insbesondere wenn sie sich chronifizieren. Darüber hinaus leiden viele Menschen in den modernen Gesellschaften unter schwerwiegenden Magen-Darm-Erkrankungen wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. Der Gesundheitszustand unseres Verdauungstraktes hat auch einen großen Einfluss auf unsere Gesamtgesundheit. Mit den in der Mykotherapie eingesetzten Vitalpilzen – sie werden synonym auch Heil- bzw. medizinisch wirksame Pilze genannt – steht eine effektive naturheilkundliche Therapieoption zur Verfügung. So leisten Vitalpilze einen wertvollen Beitrag zur Wiederherstellung und Erhaltung der Magen- und Darmgesundheit und einer intakten Verdauung. Ihr Einsatz hat sich bei der Behandlung einer Vielzahl von Magen-Darm-Erkrankungen bewährt.
Keywords: Vitalpilze; Heilpilze; Magen-Darm-Erkrankungen; Darmgesundheit; Reishi; Hericium