Demand Management mit Künstlicher Intelligenz (Transfusionsmedizin, 2024)
Die vorausschauend adäquate Bereitstellung von Thrombozytenkonzentraten soll einem Produktmangel vorbeugen und hohen Verwurfraten entgegenwirken. Ein multiprofessionelles Team, u. a. am Institut für Künstliche Intelligenz in der Medizin, entwickelte, trainierte, validierte und testete Modelle, die mit Tiefem Lernen einen personalisierten Risikoscore für den Thrombozytenbedarf ergaben.