TRALI: Bedeutung des Komplementsystems untersucht (Transfusionsmedizin, 2024)
Transfusionsbedingtes akutes Lungenversagen (TRALI) ist eine der Hauptursachen für transfusionsbedingte Todesfälle. Bis heute gibt es keine verfügbaren Therapien. Niederländische Wissenschaftler*innen haben die Rolle des Komplementsystems beim TRALI untersucht.