Erythrozyten-Alloimmunisierungsrate bei aplastischer Anämie und Myelofibrose (Transfusionsmedizin, 2024)
Studien, die die Erythrozytäre-Alloimmunisierung (AI) bei einigen transfusionsabhängigen Populationen untersuchen, z. B. bei aplastischer Anämie (AA) und Myelofibrose (MF), sind rar. Ärztinnen des Duke University Hospital, USA überprüften retrospektiv einen 5-Jahres-Zeitraum an ihrem Krankenhaus, um die Prävalenz von Erythrozyten-AI, die Inzidenz von Alloantikörpern und die Anzahl der Erythrozytentransfusionen dieser Patient*innen zu untersuchen.