Ganzheitliches Denken (Praxis Handreha, 2024)
N.A.P. steht für Neuroorthopädische Aktivitätsabhängige Plastizität und schafft eine Verbindung zwischen der Orthopädie und Neurologie. N.A.P. grenzt sich von anderen Therapieformen ab, indem die Therapeut*innen die manuelle Beeinflussung der Körperstrukturen in eine sinnvolle Eigenaktivität von Patient*innen integrieren. So unterstützen Therapeut*innen beispielsweise manuell die Motorik, während die behandelte Person übt, ihr Handy zu bedienen. Eine wichtige Rolle in der N.A.P. spielt das Lernen.