Chinesische Arzneimitteltherapie bei Infekten - Hummelsberger, Josef (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2024)
Für viele Ärzt*innen und Therapeut*innen ist die chinesische Arzneimitteltherapie wegen der großen Anzahl von Arzneimitteln und Rezepturen möglicherweise etwas abschreckend. Die Behandlung von Erkältungskrankheiten und Infekten ist jedoch relativ einfach, die chinesische Arzneimitteltherapie hervorragend und schnell wirksam, der Erfolg für Ärzt*innen und Patient*innen offensichtlich. Und auch bei neuen viralen Infekten wie Covid-19 wirken die bekannten Rezepturen, da sie nicht erreger-, sondern syndromspezifisch angewendet werden.
Keywords: Infektionskrankheiten; Traditionelle Chinesische Medizin; TCM; chinesische Arzneimittel