Unerfüllte Unterstützungsbedürfnisse bei Menschen mit einer Krebserkrankung (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2024)
Die Unterstützung von Krebspatient*innen hinsichtlich körperlicher, psychischer, sozialer und spiritueller Aspekte nimmt einen zentralen Stellenwert im gesamten Behandlungsverlauf ein. Die Identifikation von Unterstützungsbedürfnissen und ihrer Häufigkeit in verschiedenen Krebspopulationen bildet den Ausgangspunkt für eine bedarfsgerechte Versorgung und eine effektive und angemessene Planung der Versorgungsangebote.